Ingredientes:
- 1 Dúzia de ovos caseiros
- 1 kg de farinha
- 125 Gramas de manteiga
- Presunto de Chaves q.b.
- Linguiça caseira q.b.
- Salpicão caseiro q.b.
- Carne gorda de porco q.b.
- Uma chávena (de café) de azeite
- Fermento q.b.
- Sal grosso q.b.
Modo de Preparação:
Cortam-se as carnes em pedaços pequenos, batem-se os ovos e vão-se misturando e amassando com farinha, junta-se a manteiga derretida, azeite, fermento e sal, depois de bem amassado põe-se a massa a levedar durante 30 minutos. Depois de a massa estar levedada, separa-se e juntam-se as carnes, forma-se as "bôlas". Entretanto prepara-se o forno. Depois de pronto, colocam-se os folares e aguarda-se mais ou menos 1 hora. Depois, acompanhe com uma boa chávena de café.
Deliciem-se e para todos uma BOA PÁSCOA!
Página da aldeia de:
Blogs Amigos
Andarilhos e Andanhos - Sousa Silva
Outros links de interesse
Junta de Freguesia de São Vicente da Raia
Junta de Freguesia de Bobadela
Associação dos Amigos dos Animais de Chaves
Comunicação Social
Rádio Larouco/Chaves (emissão online)